社長ブログ


デリリウムカフェの新店
デリリウムカフェ レゼルブが3月6日11:00、赤坂にオープンいたします。
新店ですが、料理他、デリリウムカフェ トーキョーとはまた違った場所となります。

ベルギーのビアカフェはビストロであり、バーであり、ベルギーの食文化を一つに集結した空間です。デリリウムカフェ レゼルブでは、この空間一つ一つを大事にし、皆さんにいかなる時もベルギーの食文化を通じて楽しんでいただける場所を提唱いたします。

日本を代表すると評される正統派フランス料理店銀座「レカン」にて修行した和久井料理長が最高のベルギー料理を提供し、
ベルギービール樽生も輸入する40種類以上の樽生の中から常時10種類以上提供いたします。
輸入ベルギービールの樽生も昨年以上のバラエティーを持って様々な種類の輸入に私自身も情熱を傾けてまいります。今年は去年世界一に認定されたストライセ醸造所Black Albert等、極少量の最高級ビールもボトルから樽生まで輸入していきます。

オープンにももちろんヒューグ醸造所の関係者が来日いたします。

ベルギーの食文化を通じて皆様をつなげていく使命は変わりません。一緒に皆様と楽しみにながら私もお店に入りたいと思います。詳細はこれからお知らせいたします。

同時に私達と志しを同じにもたれる方は一緒にこの食文化を広めていきませんか?お待ちしています。

PS 明日2/3東京新聞に「デリリウムカフェ トーキョー」が登場いたします。
ぜひお楽しみに。

ピンクエレファント ブラザーフッド 菅原
デリリウム ピンクエレファント