会社概要

代表挨拶

「食でつなぐ人の円」世界は食で繋がっている。そして僕らで繋げていける。

この味わい、香り、グラス、歴史、個性、何をとっても私を魅了するこのビールは世界をつなぐに違いない。出会った時にそう感じたのです。
そうでなければベルギーという国を知ろうとも思わなかったかもしれない。

一杯のビール片手にそのビールについて何十カ国のみんなで語りあう。
世界中に友達ができたのも、皆様とこうやって お会いできるのも仲間ができるのも私にとってはすべてこの一杯、そして一皿のおかげ。

ビールを直接輸入し、買い付ける事によってさらに醸造家との友情、情熱を育み、お客様や スタッフみんなでそれを共有する事ができるようになりました。

食は文化の入り口と考えています。
日本に税金対策のためだけに作られた製品としてのビールが 増える事はいたしかたない時代の流れでありますが、食とはみんなの心を潤すもの、その文化を広げていきたいのです。

飛行機の航路図のように、「人」と「食」が世界中を行き交う場所にしたい。

最初は自分達でペンキを塗り、一杯のベルギービールに魅せられて六本木の小さな店を始めたのがこの事業の始まりです。一人のお客様も来なかった日もある程のお店でしたが、そんな時にうれしそうに来店され、ビールを楽しんでいる姿を見て涙を流した事もあります。

気づけば、一杯から舞台は広がり、いまではベルギー中の醸造家の協力と背中を押されて事業を形成するようになりました。その中で大切にしてきた事は単にビールや食事を売るのではなく、食文化によるの人と人とのつながり、「人の円」を大事にする事です。

お店は人と人、心と心がつながる場所、要は様々な人々と心が交わる「舞台」だと思うのです。

私は生産者とお客様まで川上から川下までをつなぐ飲食店が間違いなく21世紀の新しい形になると信じています。ただ規模を追うのではなく、食文化、そして舞台である飲食店によって「人」と「人」が国境を越え様々な才能や様々な想いがつながる事が最も重要であり私達の一番の強みとなるはずです。

これまでのベルギービールカフェとしての事業を柱としてそれによって出来た仲間達と共に川上から川下の三角形を拡大していく。それによって飛行機の航路図のように、「人」と「食」が世界中を行き交い、真の文化の架け橋となる会社へと成長させていきたいと考えています。

代表取締役 菅原 亮平

代表略歴


菅原亮平(すがわら りょうへい)
1979年生まれ、福岡県出身。

  • 1998年3月ラ・サール高校卒業
  • 2002年3月早稲田大学理工学部建築学科卒業
  • 2002年5月タリーズコーヒージャパン入社
  • 2003年11月タリーズコーヒージャパン退社
  • 2004年六本木に「ベル・オーブ」1号店をオープン
  • 2005年から、現地よりベルギービールを直輸入し、
  • 2006年には卸事業を展開
  • 2010年9月ベルギー本国より、ベルギービール名誉騎士を受勲
  • 2014年アメリカからのビール直輸入・卸を開始
  • 2015年5月、ベルギーにて子会社RIO BREWING&CO.SPRLを設立
  • 2015年6月にEVER BREW株式会社に社名変更
  • 2016年フランス、サンテミリオンにてサンテミリオンワイン騎士受勲
  • 2019年リオ・ブルーイング・コー東京醸造所オープン
  • 2021年リオ・ブルーイング・コー 拡大移転(柏の葉)
  • 2024年4月京都大学経営管理大学院(MBA) サービス&ホスピタリティプログラム入学および在学中
  • SASUKE2回出場、マッスルミュージカル初代メンバー

出演・登壇他

  • 2019年1月24日放送 NHK 世界はほしいモノにあふれてる「ベルギー・心ときめく極上ビールを探す旅」
  • 2024年1月18日登壇 居酒屋JAPAN セミナー「意外と身近なM&A!中小飲食企業がM&Aを成功させた秘訣 ~ベルギービール2大企業合併から見る成長戦略~」

役員略歴

取締役
河原 庸仁

  • 1988年 3月 立命館大学 経営学部 卒業
  • 1988年 4月 株式会社日本エル・シー・エー入社
  • 2000年11月 同社執行役員PDO事業部長
  • 2001年 7月 株式会社リンク・ワン設立 代表取締役専務
  • 2001年 7月 株式会社フジオフードシステム社外取締役(就任)
  • 2002年 4月 株式会社リンク・ワン 代表取締役社長
  • 2004年 7月 株式会社リンク・ワン 東証マザーズ上場
  • 2005年 3月 株式会社フジオフードシステム社外取締役(退任)
  • 2008年 5月 株式会社リンク・ワン 取締役(退任)
  • 2008年 6月 河原庸仁事務所(開所)
  • 2009年 4月 株式会社T&Kマネジメントシステムズ設立
    同社 代表取締役社長に就任(現任)
  • 2013年12月 株式会社東京一番フーズ 社外取締役(就任(現)東証スタンダード市場)
  • 2017年 8月 株式会社祇園歩兵 取締役就任(現任)
  • 2019年11月 株式会社Fun&Co.設立 代表取締役就任(現任)
  • 2020年 6月 株式会社寿し常設立 取締役就任(現任)
  • 2024年 3月 ブラッセルズ株式会社 取締役就任
  • 2024年 4月 EVERBREW株式会社 取締役就任

RIO BREWING & CO. SPRL (ベルギー子会社)社長
光野 敬一

  • 1989年3月 愛知県立岡崎高等学校卒業
  • 1994年3月 九州大学経済部経済工学科卒業 トヨタファイナンス入社
  • 2000年5月 Pace大学院投資管理修士課程(MS)修了 インテル入社
  • 2007年10月 インテルコープUK シニアマネージャ就任
  • 2009年3月 インテルインターナショナルファイナンス 社長就任
  • 2015年11月 RIO BREWING&CO.SPRL(ベルギー子会社) 社長就任

監査役
清水 将博

  • 1998年3月ラ・サール高等学校卒業
  • 2003年3月中央大学法学部法律学科卒業
  • 2004年10月司法試験合格・2006年10月司法研修所修了(59期)、弁護士登録、片岡総合法律事務所入所
  • 2011年7月武智総合法律事務所開設
  • 2017年1月武智総合法律事務所パートナー就任
  • 2020年11月MSみなと総合法律事務所開設

監査役
高尾 博樹

  • 1998年佐賀西高校卒業
  • 2003年3月 早稲田大学商学部卒業
  • 2004年5月 代表菅原とベル・オーブ六本木オープン
  • 2008年タイに渡る
  • 2011年GDM(Thailand)CO.,Ltd. 設立 代表取締役社長

会社概要

我々EVER BREW株式会社はベルギー、アメリカから小規模醸造所のクラフトビールを、フランス、スペインからはワインを輸入し、その文化を広めるビストロ、ブラッスリー、レストランの展開、そして同時にそのビール、ワインを飲食店、酒屋などへの卸事業でも文化を広めています。

我々はただビールを売るのではなく文化を提供しているのです。2015年にはベルギー、ブリュッセルに子会社RIO BREWING & CO. SPRLを設立し、自社ブランドの「初陣」を世界中の和食マーケットへ輸出を開始。(2016年8月現在8ヶ国) 将来は日本での醸造や飲食文化の輸出も次々と展開することで「航路図のような事業」を作りあげようとしています。

そんな我々と仲間になるスタッフ(我々はコレガスと呼びます。)、そしてお客様をいつもお待ちしています。

会社名 EVER BREW 株式会社
本社所在地 東京都港区芝5丁目29番20号 クロスオフィス三田403号室
役員 代表取締役 菅原 亮平
取締役 河原 庸仁
監査役 高尾 博紀
監査役 清水 将博
設立年月日 平成15年2月20日
事業内容 飲食店の経営 食料品と酒類の販売、他
資本金 1,000万円
子会社 EVER CREED株式会社
ブラッセルズ株式会社
RIO BREWING & CO. SPRL (ベルギー)
取引銀行 りそな銀行 赤坂支店
きらぼし銀行 新橋法人営業部
みずほ銀行 渋谷中央支店
政策金融公庫 東京支店
商工組合中央金庫 東京支店
沿革 平成15年9月 東京都港区赤坂3-9-18へ 本社を移転
平成16年9月 ベル・オーブ六本木店 運営開始
平成18年10月 ベル・オーブ豊洲店 開店
平成19年9月 東京都港区赤坂2-10-9へ 本社を移転
平成19年10月 デリリウムカフェトーキョー 開店
平成20年3月 デリリウムカフェレゼルブ 開店
平成20年8月 酒類販売業免許 取得
平成21年9月 東京都港区赤坂2-19-4へ 本社を移転
平成22年5月 リトルデリリウム開店
平成24年7月 ブラッスリーセント・ベルナルデュス 開店
平成24年9月 ベル・オーブ東京芸術劇場 開店
平成27年5月 デリリウムカフェGINZA 開店
平成27年5月 ベルギー子会社(RIO BREWING & CO. SPRL)設立
平成27年6月 株式会社M’sKitchenより社名改称
平成27年6月 東京都港区虎ノ門1-16-6へ 本社を移転
平成27年11月 Brasserie MUH 開店
平成28年3月 BUTCHER NYC 開店
平成28年4月 ウルビアマン 開店
平成28年7月 デリリウムカフェSENDAI 開店
平成29年3月 リトルデリリウムからプティデリリウムタップカフェに改称
平成29年4月 東京都港区赤坂7-10-7赤坂FSビル3Fへ 本社を移転
平成29年4月 RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN 開店
平成29年9月 デリリウムカフェEBISU 開店
平成30年3月 RIO BREWING & CO.東京醸造所、BUTCHER REPUBLIC UNITED 開店
平成30年7月 NOUVELLE AUBE 開店
平成30年9月 ザ・ルーフトップブッチャー 開店
平成30年9月 デリリウムカフェEBISUからブッチャー・リパブリックエビス シカゴピザ&ビアに改称
平成30年10月 CUCINA ALBA 開店
平成31年1月 BUTCHER NYCからブッチャー・リパブリック 品川 シカゴピザ & BBQステーキに改称
平成31年1月 デリリウムカフェSENDAIからブッチャー・リパブリック仙台 シカゴピザ&ビアに改称
平成31年3月 ブッチャー・リパブリックグランツリー シカゴピザ&ビア 開店
平成31年4月 EVER CREED株式会社を設立して11店舗を事業譲渡にて営業開始
平成31年3月 NOUVELLE AUBEからザ・グリルリパブリックシカゴピザ&ビアに改称
令和1年6月 ブッチャー・リパブリック 神保町 オイスター & クラフトビア 開店
令和1年7月 ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ & ビア 開店
令和1年12月 ブッチャー・リパブリック 神保町 オイスター & クラフトビア 閉店
令和2年3月 CUCINA ALBA 閉店
令和2年7月 リトルデリリウムカフェ ハレザ池袋 開店
令和2年7月 ブッチャー・リパブリック豊洲 開店
令和2年8月 東京都港区三田2-14-5 フロイントゥ三田1005号室へ 本社を移転
令和2年10月 RIO BREWING & CO.東京醸造所、BUTCHER REPUBLIC UNITED 閉店
令和3年7月 RIO BREWING & CO. BREWERY & BBQ 開店
令和3年12月 東京都港区芝5丁目29番20号クロスオフィス三田403号室へ 本社を移転
令和4年1月 WIZ Craft beer & Food 開店
令和5年3月 デリリウムカフェ上野 開店
令和5年8月 ブラインドパンダ 開店
令和6年3月 ダブリューチキン東京ドーム店 開店
令和6年3月 SHOGUN BURGER 浅草店 開店予定
令和6年3月 ブッチャーリパブリック武蔵小杉グランツリーからトライアングル 武蔵小杉グランツリーに変更
令和6年5月 トライアングルカフェ二子玉川とALLEE表参道 株式会社Fun&Co.から事業譲渡にて営業開始
令和6年6月 台湾点心とビール 恒久飯店 開店
令和6年7月 クレスプキュールカフェ仙台を株式会社ブラッセルズから事業譲渡
令和6年9月 ザ・グリルリパブリックシカゴピザ&ビア 閉店
店舗所在地 ■デリリウムカフェトーキョー:
東京都千代田区霞が関3-2-6東京倶楽部ビル霞ダイニング1F
■デリリウムカフェレゼルブ:
東京都港区赤坂5-3-1赤坂BIZタワー1F
■デリリウムカフェGINZA:
東京都中央区銀座5-9-5Cheers銀座1F
■プティデリリウムタップカフェ:
東京都渋谷区代々木2-2-1新宿サザンテラス内
■デリリウムカフェハレザ池袋:
東京都豊島区東池袋1-19-1ハレザ池袋1階
■デリリウムカフェ上野:
東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 1F
■ベル・オーブ東京芸術劇場:
東京都豊島区西池袋1-8-1東京芸術劇場1F
■ベル・オーブ豊洲:
東京都江東区豊洲2-4-9アーバンドックららぽーと豊洲1F
■ブラッスリーセント・ベルナルデュス:
東京都千代田区内神田3-6-2アーバンネット神田ビル1F
■Brasserie MUH:
神奈川県川崎市中原区小杉町3-446-4
■ウルビアマン:
東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX1F
■ブッチャー・リパブリック 品川 シカゴピザ & BBQステーキ:
東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス2階
■ブッチャー・リパブリック 仙台 シカゴピザ & ビア:
宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F
■ブッチャー・リパブリック エビス シカゴピザ & ビア:
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿1F
■ブッチャー・リパブリック豊洲 シカゴピザ & ビア:
東京都江東区豊洲2-4-9アーバンドックららぽーと豊洲1F
■ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ & ビア:
神奈川県横浜市中区新港1-1
■ザ・グリルリパブリック シカゴピザ & ビア:
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F
■ザ・ルーフトップ・ブッチャー シカゴピザ & ビア:
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺ピアット7F
■RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN:
東京都港区赤坂9-7-1 Tokyo Midtown
■RIO BREWING & CO. BREWERY & BBQ:
千葉県柏市正連寺394-3 中央133街区7 KOIL 16 Ichiroku Gate
■WIZ Craft beer & Food:
東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス108
■ブラインドパンダ:
宮城県仙台市青葉区国分町2-1-12瀬戸勝ビル1階
■SHOGUN BURGER 横浜赤レンガ倉庫店:
神奈川県横浜市中区新港1-1-2
■SHOGUN BURGER 浅草店:
東京都台東区浅草2-9-13
■ダブリューチキン東京ドームシティー店:
文京区後楽1-3-61 2階
■トライアングル武蔵小杉グランツリー:
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1F
■トライアングルカフェ二子玉川:
東京都世田谷区玉川3-17-1
■ALLEE表参道:
東京都港区北青山3-5-23 NOI Omotesando 1F
■台湾点心とビール 恒久飯店:
東京都文京区後楽1-3-61黄色いビル2階 FOOD STADIUM TOKYO内
■クレスプキュールカフェ仙台:
宮城県仙台市青葉区春日町2−1 せんだいメディアテーク 1F
PAGE TOP