その1
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ベルギールクセンブルク州ゴーム地区にてグレゴリー氏が醸造する

「ルル醸造所」より新入荷ビールのお知らせです。

ーールルセゾンーー

ルル醸造所のビールでは初めてトーストされた小麦麦芽(ビスケットモルトに近い)が少量使われており、その風味をやわらかく感じる事が出来る。そこへ2種のホップとオルヴァル由来の酵母が加えられ、

ドライで軽やかな甘みを感じる事が出来る。

まさに喉をうるわすセゾンビールで一杯目にぐいっと飲んでいただくビールだ。

11月24日(月祝)15:00~よりベル・オーブ六本木にて先行発売。

11月25日(火)~ベル・オーブ、デリリウムカフェ、ブラッスリー・セント・ベルナルデュスにて提供開始‼

 ※120本限定の入荷となります。

なくなり次第提供は終了いたします。

お取り置きはいたしておりませんのでご了承ください。

12月5日(金)より2014年クリスマスビールも続々入荷予定です。

また改めて告知いたします。

ルル醸造所

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ルル醸造所はベルギー南部のルクセンブルグ公国に隣接するルクセンブルグ州のゴーム地区にてグレゴリー氏が1998年に商売としての醸造を開始したのが始まりです。

ホップはアメリカ、シアトル近郊のヤキマバレー産を使用。醸造タンクは蒸気などではなく直火にこだわります。発酵は通常はタンク内で行いますが、ここでは発酵室を作り発酵釜の上部を完全に解放して行います。りんごや洋梨のような香りがこれほどただよう発酵室はめったにありません。醸造過程にも一つ一つ違いがあり、それがこのビールの特別な味わいを生み出す理由です。

もう一つは酵母。ルル醸造所から20kmにあるオルヴァル修道院から酵母を譲り受けたのが始まりで、発酵の終わりに酵母を取り出して使い続け、独自の酵母に変化しています。

実は当初、彼はルル・ブロンドのみしかビールを作る気がありませんでした。しかし、彼の気が変わり、ルル・ブラウン、ルル・トリプルと新しいビールを醸造する事になり、夏にはルル・エスティバル(夏)というビールも発表しています。ベルギーのデリリウムカフェでも必ずルル醸造所のビールを提供しています。樽生も二次発酵、無濾過にて行っています。ルル醸造所やジャンデラン醸造所、デ・ランケ醸造所、カンティヨン醸造所やデ・ラ・セーヌ醸造所はお互いに尊敬しあい、小さな醸造所同士で協力しあっています。