その4

メルマガに載せる予定の文を書いておりましたが、載せそこねたのでこちらへ。

メルマガをちょっぴりさぼっておりました。

最近は、7月末~8月あたりで神田にオープン予定の「セント・ベルナルデュス」9月にオープン予定の「ベル・オーブ 東京芸術劇場(仮)」などの設計、デザイン、施行でもバタバタしております。お店を作っている期間は、やはり普通の仕事と脳の使っている部分が違うなと自分でも感じます。一人になりたい時間がどうしても増えます。お店にいるときは一人じゃ寂しいのに、お店を作る時は一人になりたい。なんか矛盾してますね。

そんな傍ら、毎週月曜には最近ベル・オーブ六本木のお店に入っています。19-21時あたりです。その後は、、、、飲みます!
お店で働いているとほんとに嫌な事を忘れる事が出来ます。みなさんのおかげです。やっぱり人と話すって心に一番いいんですね。それがビール好きなお客さんなんて幸せ。問題は、嫌な事を忘れるのと同時に自分の仕事も忘れる事です。(汗) 周りのお店の人に聞いてみて下さい。同じ事言うと思う。

3月からジャンデラン醸造所、セント・ベルナルデュス醸造所、デ・ランケ醸造所が来日しましたが、6/19(火)にはシリー醸造所のリオネルが来日します。私は6/17(土)のパクチー流しそーめんの後に大阪に直行した後、彼と合流して同じホテルに泊まり(あやしくないよ)月曜に京都観光?しながら夜に東京入り。毎週月曜にお店に入っていると言いながら私がいないのも問題なのでここだけの話ですが夜はベル・オーブ六本木に連れていって二人でカウンターに入りたいという野望をいだいてます。リオネルは4年前に来日した際もベル・オーブ六本木のカウンターでまた一緒にみなさんと盛り上がったからきっと喜ぶと思います。ではメールマガジンをお楽しみ下さい。

そんなきまぐれなメールマガジンですがよろしければ
こちらへどうぞ。