社長ブログ

本日2/18(月)から5周年だョ!デリリウム祭りが始まります。

特設ページも出来ましたのでみなさん盛り上げていきましょう。特設ページにこれから色々と記載していきます。

今回はファンキーに5周年を祝ってみます。
ヒューグ醸造所より輸出責任者のディビッド・ワニョン氏が来日して
3/3(日)と3/6(水)にてレゼルブ5周年パーティーを行います。

2/18(月)〜3/5(火)
デリリウムカフェ レゼルブデリリウムカフェ トーキョーにて5周年だョ!デリリウム祭りを行います。

【開催店舗】デリリウムカフェ レゼルブ、デリリウムカフェ トーキョー

【開催期間】2/18(月)〜3/5(火) 景品がなくなり次第終了。

image

ヒューグ醸造所は東フランダース州の州都ゲントの隣町であるメレの町にある美しい醸造所。デリリウムやメール・ノエルをはじめ、ギロチンやフローリス等のビールを醸造しています。
1654年からこの場所では醸造が行われていた事が確認されており、1906年に醸造所と製麦所をレオン・ヒューグが買い取り、その後ヒューグ醸造所と呼ばれるようになりました。デリリウム、そしてデリリウムカフェを生み出したジャン・デ・ラート氏はヒューグ家と結婚して醸造所を引き継ぎ、現在は息子のアラン・デ・ラート氏が醸造所を経営しています。

image

今回来日するディビッド氏はメール・ノエルの醸造家でもありヒューグ醸造所の輸出責任者でもあります。彼は5周年パーティーでもデリリウム祭りにて活躍された方やデリリウム、そしてベルギービールを広める貢献をした方をブラザーフッドに迎え入れるとの事です。

ピンクの象のブラザーフッドとは

デリリウム、そしてベルギービールを愛し、それを広めていく人達の名誉組合の事です。
主にヒューグ醸造所、そして醸造所のある東フランダース州メレの町の人達によって結成されています。
デリリウム、そしてベルギービールの発展に貢献しする者に与えられる名誉ある賞であり、その貢献度によって様々な称号まで設定されています。
ビール評論家の故マイケル・ジャクソン氏も指揮官(コマンダー)としてこの組合の一員でありました。私もマイケル・ジャクソンと共にコマンダーの地位を与えられ、メレの町民の方と共に世界中の仲間をブラザーフッドを迎え入れる側になっています。

image

また、昨年彼はフランス・ボルドーのサンテミリオン地区にて葡萄畑を取得して彼の名前をブランドとするボルドーワイン作りも始めたのです。正確にはサンテミリオン地区、モンターニュ・サンテミリオン地区、ラランド・ポムロール地区の葡萄畑を取得しました。下記の写真は私が11月に現地を訪れた際の写真です。

詳しくは周年パーティーにて彼から直接その紹介もある事でしょう!

image

image

まずはデリリウム祭りで一緒に盛り上がりたいと思います。

デリリウムカフェ レゼルブとはデリリウムカフェのアジア2店舗目として成熟したデリリウムカフェを目指し、グラン・レゼルブとなるようにまさにお客様と共に長い間熟成を続けて欲しいという願いを込めて私が名付けました。その通りに出来ているとはまだまだ言い切れませんがさらに熟成していく最高のベルギービールカフェとなるように走り続けて行きたいと考えております。

菅原

3/3、3/6開催!!「デリリウムカフェレゼルブ5周年パーティー」

こんにちは

ハマダです。。

いよいよ来月はデリリウムカフェレゼルブ5周年になります!!

・・・と言う事で今回も盛大に!しかも2回!!「周年パーティー」を開催させて頂きます!!

人数に制限が御座いますのでご予約は是非お早めにお願い致します!!

ご予約は⇒03-5545-7730(デリリウムカフェレゼルブ店舗)

3/3

■「デリリウムカフェレゼルブ5周年パーティーand煮込みバーグドカップ表彰式」

お陰さまでデリリウムカフェレゼルブもいよいよ今年で5周年を迎えさせて頂きます!皆さまに感謝の気持ちと今後も「温かく」見守って頂けるように3/3のパーティーでは2月に開催しました「煮込みバーグドカップ」の表彰式も同時開催させて頂きます!
お食事は各店の渾身の煮込みハンバーグをそれぞれご用意!勿論全店シェフも登場します!!そして「メールノエル」を作ったヒューグ醸造所の輸出責任者ディビット氏も来日決定!特別な夜をお楽しみください!

日時:3月3日(日) 17:00~20:00
場所:デリリウムカフェレゼルブ
会費:5,500yen(2/28までにご予約頂いたお客様は5,000yenになります)
定員:120名様(定員に達した際はご予約を終了とさせて頂きます。ご了承ください。)

【FOOD MENU】
全店舗「渾身」の煮込みハンバーグ7種
・バーグDEスノーホワイト(ベルオーブ六本木)
・~シックスセンス~エピス煮込みハンバーグ パン包み焼き(ベルオーブ豊洲)
・爽やかフレッシュ煮込みハンバーグMIURAスタイル(ベルオーブ東京芸術劇場)
・続、牛タン入り煮込みハンバーグ!~スパイス香るトマトカリー風味~(ブラッスリーセント・ベルナルデュス)
・自家製デミグラスソースで作る煮込みハンバーグ レトロスタイル(デリリウムカフェトーキョー)
・コンソメ煮込みハンバーグ(デリリウムカフェレゼルブ)
・育Men Shef中島の仔羊ハンバーグ スパイシートマト煮込み(リトルデリリウム)
・ベルギー産ビンチェ種のベルジャンフリッツ
・契約農家の野菜マルシェ
・パリジャンバケット
・特大ベルギーチョコレートケーキ

【DRINK MENU】
・フローリスホワイト
・フローリスクリーク
・デリリウムトレメンス
・メールノエル
・デリリウムノクトルム
・シークレットドリンク※数量限定で当日お披露目させて頂きます。
※ビール内容は通関の都合で若干の変更もあります。

16:45 受け付け開始
17:00 PARTYスタート
17:30 フゾンテ(乾杯!!)
18:10 煮込みバーグドカップ表彰式

3/6

■「デリリウムカフェレゼルブ5周年パーティー」

デリリウムカフェレゼルブも3/6で5才の誕生日を迎えます!今までの沢山の方々への感謝の気持ちを込めまして盛大に5周年パーティーを開催致します!!お食事はレゼルブ武居シェフの渾身の逸品の数々をご用意!
「メール・ノエル」のヒューグ醸造所より輸出責任者のディビット氏もお祝いの為に駆けつけてくれます!!皆さまで最高の夜を楽しみましょう♪

日時:3月6日(水) 19:00~22:00
場所:デリリウムカフェレゼルブ
会費:5,500yen(2/28までにご予約頂いたお客様は5,000yenになります)
定員:120名様(定員に達した際はご予約を終了とさせて頂きます。ご了承ください。)

【FOOD MENU】
・自家製シャリキトリー盛り合わせ
・魚介のスモークサラダ仕立て
・ベルギー産ビンチェ種のベルジャンフリッツ サムライソース
・契約農家の野菜マルシェ
・5時間香味野菜でマリネした5Kg豚バラ塊肉で作る「ポルケッタ」
・5種類のハーブを使ったリエージュ地方の郷土料理ブリュ
・5時間じっくり煮込んだ牛バラ肉のカルボナード・フラマンド(ベルギービール煮込み)
・パリジャンバケット
・自家製ベルギーワッフル
・ベルギーチョコレートファウンテン

【DRINK MENU】
・フローリスホワイト
・フローリスクリーク
・デリリウムトレメンス
・メールノエル
・デリリウムノクトルム
・シークレットドリンク※数量限定で当日お披露目させて頂きます。
※ビール内容は通関の都合で若干の変更もあります。

18:45 受け付け開始
19:00 PARTYスタート
19:30 フゾンテ(乾杯!!)
20:00 ブラザーフッド認定式
20:45 イベント(今年は何が起きるか…!?)
21:10 ゲーム
22:00 PARTY終了
※22:00以降もアフターパーティーとしましてキャッシュオンでお楽しみ頂けます♪