その3

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私がベルギーにて醸造している初陣ですが、3度目の醸造バッチが日本に到着しました。2度目のバッチの提供時期は冬、そして今回は春の提供という事もあり、レシピを変更して醸造しています。

4/8(月)より全店にて提供を開始しますが、デリリウムカフェ トーキョー&レゼルブではBatch2と3の両方を楽しめるようにいたしました。

ホップの香りをいかすドライホッピングを用いながらも優雅に、そして日本の食文化の素材の持ち味を活かす事を重要視しています。まだまだ醸造を始めた身分として勉強する事ばかりですが心を込めて醸造したつもりです。いつかこのビールが世界へ輸出されるようになった時、この初期のバッチの想い出話でも出来れば幸いです。

とかいいながら来年には世界何カ国にも輸出されてたりして(笑)

RIO BREWING & CO. 菅原 亮平