社長ブログ

ベル・オーブ六本木がオープン、つまりこのベルギービールの事業が始まって5月1日で10周年となります。

当時ベルギービールでもどのビールでも樽生や様々なビールが日本で楽しめる状況でもなく、輸入の品質もそれほど高いものではなかったと思います。樽も保証料がかかるためどの輸入元もそれほど積極的ではなかったし、それぞれの競争をそれほど激しくしようとはお互いしていないような感じも感じられた。

そこがチャンスだと感じたので一気に勝負をかけて輸入に動いたんですね。なにより自分が多くの樽生を飲んでみたかった。同時に店舗も増やさないとビールも消費出来ないし、輸入が出来ない。パートナーである醸造所にも恩が返せない。

image

それから数多くの樽生をとにかく輸入するようになって今では当時よりも多くの輸入元がベルギー、アメリカからビールを輸入するようになって私もいち消費者としてビールを楽しむ事が出来るようになりました。

やはり10周年という事で振り返った時に
ベル・オーブ六本木は多くのビールを日本で発表してきたお店であり、10周年を記念して多くのビールを皆様に届けたいと思います。

各ビールや各イベントの詳細はプレスリリースでも発表させていただきます。

下記が予定です。(※場合によって予定の変更もございます。)

5/1(木) 全店長、菅原、古城戸集合参加(おそらく外で立ち飲み)。

・EVEN MORE RIO樽生 batch2 提供開始(全店)
・セント・ベルナルデュス アブト マグナムエディション2013日本初上陸&2012のみ食らべ
・ブラック・ダムネーションV 750ml Vintage2012(特別価格1万円)
・ブラック・ダムネーションV樽生 Vintage2012
・アース・モンクVintage2008  330ml 
・ベル・オーブ六本木10周年Tシャツ発売開始

5/2(金) 店長 岡山
グーデン・ドラーク ジェロボアム3000ml日本初上陸&330ml,750ml,1500ml飲み比べ

5/3(土) 店長 菅原
・ベル・オーブの歴史解説(菅原より)
・リオ・ブリューイング・コー 「円陣」発表(全店提供開始予定 ※熟成状況により提供日が変更する可能性があります)
・復刻メニュー登場
・菅原 隠しビール提供(言えません。)

5/4(日) 店長 古城戸
相原、ニック、ななえちゃん当時のアルバイトコレガスが来るかも!

5/5(月) 店長 林
ダチョウ料理&ストライセ醸造所(ダチョウ醸造所)
・エリオット(旧ストライセ・ミッケラー)樽生提供開始
・パナピュート樽生日本初上陸

デリリウムカフェ トーキョーにて
・ルーク & デ・ラ・セーヌ醸造所コラボレーション『Black in Japan』日本初上陸パーティー(ルーク氏参加)
・Evil Twin 日本初上陸ビール提供開始

5/6(火) 店長 梅谷
梅谷プロデュース特別企画有り

5/7(水) 店長 真如(向○ 理)
向○ 理プロデュース特別企画

5/8(木) 店長 田中

5/9(金) 店長 青木

5/10(土) 店長 今村
セント・ベルナルデュスジャックにて重大発表
セント・ベルナルデュス 6L(ほぼ日本に在庫なし)&マグナム飲み比べ

5/11(日) ベル・オーブ六本木10周年クルージング@豊洲

5/12(月) 店長 高橋

5/13(火) 店長 岡山誕生日&..

※上記の予定は変更の可能性もございます。
とにかく10周年をこれまで支えていただいた皆様と一緒に出来ればと思います。ぜひ一杯でも足をお運び下さい。