社長ブログ

【EVER BREW社輸入・物流事業拡大につき担当者を募集します!】
—————————————————–
ビール・ワイン・チーズ輸入・物流・卸受注担当
—————————————————–
未経験者大歓迎(ビールを愛する気持ちが大事です)

僕らは航路図のような事業を目指し、ヨーロッパ、アメリカ、日本、アジアを食文化とBREW(醸造)で輸入・輸出・店舗展開を行っていくことを目指しています。

事実今年5月にはベルギー、ブリュッセルに子会社RIO BREWING &CO. SPRLを設立し自社ブランドの「初陣Uijin」をベルギーよりフランス、イギリス、オランダ、ルクセンブルグへ輸出を開始しました。ビールの本場ベルギー、イギリスに続いてクラフトビールのメッカであるアメリカへの輸出も行います。

11月に武蔵小杉、3月に秋葉原(予定) 6月には仙台(予定)への出店を行う事、輸入ビールやクラフトビールの人気の高まりによる卸事業の拡大によってロジスティックが弊社の事業を支える重要な位置となってきています。
現状でもワイン・チーズなどの輸入を本格的に開始しており、輸入・物流業務の強化を始める事となりました。

業務は私、菅原とベルギー社の社長とのやり取りが主になります。輸入以外にも経営企画や出店戦略など将来的には業務以外でもなんでも手伝ってください。

勤務地 事務所【虎ノ門】
年齢 20~35歳程度
給与 給与20万~35万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週6休
試用期間は場合による

・ビールを愛する心を持っている方
・食文化で世界をつなげたい方
・素直な方
・英語は不要
・スケジュール管理・数値管理の得意な方
・事業を共に成長させていきたい方、成長意欲の強い方

業務内容は下記の通りです。もちろん弊社事務所は一人3役で業務を遂行していますのでこれ以外の業務も発生します。成長意欲のある方はなんでもやれる環境です。

【ビールの輸入・通関・入庫業務】
弊社ベルギー子会社の日本人担当者とのやりとりが主になるため英語は出来なくても大丈夫。普段よく使う専門用語だけなのですぐに覚えられます。

【在庫管理・発注数量決定業務】
倉庫の在庫数量によってビールやワインの発注数量を決定します。ベルギーやフランスなどの醸造所への発注は弊社子会社が行い日本までの出荷スケジュールの調整などを子会社と行います。

【ロジスティック業務】 直営店舗や卸のお客様から注文を受けて自社システムを使って荷受依頼や配送指示業務を行います。輸送業者との折衝も重要となります。

【輸入申告書類の作成、乙仲とのやりとり】

【請求書や支払の経理とのやりとり】

応募は 03-6206-6550 菅原まで