社長ブログ

ベル・オーブが六本木で産声をあげ、一杯のベルギービールから僕らの冒険が始まったわけですが、はやくも11年を迎えようとしています。 その11周年を迎える5月1日銀座5丁目路面に「デリリウムカフェ ギンザ(仮)」をオープンする事となりました。 。 その事業展開を見据えて料理長候補、店長候補(いきなり銀座でシェフをお願いするかもしれません。)を募集します。

デリリウムカフェ ギンザはベルギーから直輸入の樽生を中心に最大40種。アメリカ直輸入の樽生や我々が日本にて醸造するビールも含めて提供いたします。フランス、ベルギーからのチーズの空輸も開始しフランスから直輸入のワインも取りそろえます。 ビアカフェにはめずらしい熟成和牛などのグリル料理を提供し、熟成和牛の一頭買などにも積極的に挑戦していきます。 店内にはベルギービールやグッズのセレクトショップである「デリリウム・ブティック」を小さなスペースに設けます。気に入ったビールの持ち帰りや家へお送りしたりもできる銀座での買い物がさらに楽しくなる場所を目指します。

ビールのディズニーランドのようなわくわくする店作りとビール作り、食材の追及を行い、僕らにしかできない価値の創造によって銀座という日本の中心に恥じない情熱のこもったデリリウムカフェを生み出し、世界中の人の円を築いてまいります。