社長ブログ

二月のマンデー樽生を発表いたします。
注目はグーデン・ドラーク樽生とピラート樽生
久々の登場です。お楽しみに!!

【豊洲】
2/5 パウエルクワック樽生
ボステールス醸造所 8.0%
フラスコグラスのこのグラスでボトルビールを飲んだ方は
多いでしょう。樽生も豊洲でどうぞ。

2/13 ルシファー樽生
リヴァ醸造所 8.5%
豊洲で大人気の堕天使=ルシファー
また今週も地獄への入口現れる。

2/19 デリリウム・トレメンス樽生
ヒューグ醸造所 8.5%
二週続いてのストロング・ゴールデン・エール
デリリウム・トレメンスは「アルコール中毒による幻覚症状」の意
ピングの象さんがまた豊洲を練り歩く。

2/26 クー・デ・シャルル・ブラウン樽生
ヴェルハーゲ醸造所 6.2%
「デゥシャス・デ・ブルゴーニュ」で知られるヴァルハーゲ醸造所の隠されたレッドビール。
オーク樽による熟成の違い、そしてそれらのブレンドにより
様々なレッドビールが誕生します。
そう。クー・デ・シャルルもその一つなのです。

【六本木】

2/6 グーデン・ドラーク樽生
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 10.5%
とうとう登場。古都ゲントの教会上にそびえる
「ゴールデン・ドラゴン」
※当初、2/5からの提供とさせていただいておりましたが、
諸事情により、2/6からの提供となってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

2/12 ピラート樽生
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 10.5%
ベル・オーブ六本木の常連様に愛されるピラート。
グーデン・ドラークと同じく樽内2次発酵による味わいの
深さに注目。

2/19 ワトウ・トリペル樽生
セント・ベルナルデュス醸造所 6.7%
日本初登場
ベルギーのホップ所=ビール所「ワトウ」の町
からのトリペル。やわらかい酵母の味わい。

2/26 リーフマンス・オード・ブラウン樽生
リーフマンス醸造所の代表的な
フレミッシュ・ブラウンエール。
酸味と甘みの絶妙なバランス。