社長ブログ

ベル・オーブ六本木より本日の樽生のお知らせです。すばらしい樽生ばかりなのでアップさせていただきました。

1.セリス・ホワイト樽生 Celis White
Pierre Celis氏
ヒューガルデンを生み出したピエール・セリス氏の一品。
夏のセリスと冬のセリスのレシピが違うって知ってましたか?
樽内二次発酵

2.リーフマンス・アビディス・ブラウン樽生 Liefmans Abdis Bruin
Br.Liefmans
リーフマンス醸造所の修道院ビール。近年誕生したばかりだが、醸造所の倒産により最終ロットの可能性が高い。ですが甘みとなめらかな飲み口がすばらしいビール。

3.ペレノエル樽生 Pere Noel
Br.De Ranke
デ・ランケ醸造所の冬期限定ビールですが、樽内二次発酵により味わいが春先にかなり変化して来ています。この醸造ならではのホップの風味が健在。ビール好きなら一度はお飲みになる事をおすすめします。

4.トリペル・カルメリート樽生 Tripel Karmeliet
Br.Bosteels
カルメル修道院から受け継いだ3種の麦芽を使用する昔からの醸造法を守り続けています。パウエル・クワックで知られるボステールス醸造所の名品です。