その6

デリリウムカフェ トーキョーでは
12/22(月) – 25(木)に代古シェフよりクリスマス特別メニューの提供を行います。

鹿の生ハムとルッコラのサラダ仕立て リンゴのジャム添え バルサミコ風味

北イタリアでは保存食としてサラミや生ハム、チーズなどを作っており、この時期は蝦夷鹿等で作るモチェッタがあります。これは塩分、香草などと一緒に赤ワインで漬けてから干すという手法で作られている。メインとしてポワレやグリルで食す鹿と違い、しっとりとして香りや食感を楽しむ事ができます。

うずらとレンズ豆のカレー風味 バルサミコソース

うずらとレンズ豆は定番の組み合せ。それに味と香りのアクセントでレンズ豆にカレー風味で酸味のあるバルサミコソースとも良く合います。

22日よりメール・ノエルラリーも開始いたしますので
ぜひご一緒にお楽しみ下さい。

メール ノエル ラリー