その6

【ベル・オーブ豊洲】
本日からのセント・ベルナルデュス祭りの限定メニューをお知らせします。
もちろんスタンプ対象商品です。

セント・ベルナルデュス ペリオール&アブトの合作
イベリコ豚の肩ロース肉のチェリースモーク アブトを使ったソースでペリオールの焼きリゾットと共に ¥1,180
 

イベリコ豚と相性の良いチェリーチップで軽くスモークし、フルーティーなアブトのソースとパリッと焼き上げたペリオールのリゾットを一皿にまとめてみました。魅惑のセント・ベルナルデュスの世界に引き込まれること間違いない!!

セント・ベルナルデュス ホワイトのエスプーマ
有頭海老とトマトのカクテル仕立て ¥980

スッキリとしたセント・ベルナルデュス ホワイトをスペインの三ツ星レストラン"エルブジ"から伝わった料理法、エスプーマで新感覚なコラボレーションメニューを試みました。甘み豊かな海老とトマトの酸味が繰り出す三位一体の一皿をぜひご堪能下さい。新しい境地に辿り着くはずです。

【ベル・オーブ六本木】
セント・ベルナルデュス クリスマスで熟成させたボン・レベックチーズ(一日限定5食) ¥780
ボン・レベック(フランス)のウォッシュタイプのチーズにセント・ベルナルデュス クリスマスを吹き付けて乾かし、これを繰り返しながらビールの香りを加え、熟成させた一品です。

→下記に変更させていただきます。
鴨のロースト アブトのベリーソース ホワイトで煮込んだ林檎のピューレと共に
横田シェフ自信の一作。じっくりローストした鴨にセント・ベルナルデュス アブトをベースにベリーソースを絡めました。そこにセント・ベルナルデュス ホワイトでお作りした林檎コンポートをピューレ状にして添えました。こちらと一緒に召し上がって下さい。