社長ブログ

私、菅原とジャンデラン醸造所は

5/1に迎えるベル・オーブ、そして僕らの始まりから6周年に向け

VI AUBE シックス・オーブを共に醸造しました。

VI AUBEは私のニックネーム"リオ"からとって
別名RIO BLANCHE リオ ブランシュを呼ばれてます。ジャンデラン醸造所の IV Saison, V censeにつぐ3つ目の醸造となります。

VI AUBE シックス オーブ

スパイスを一切使用しないホップのみの香りを最大限に引き出したホワイトビールとしてジャンデラン醸造所にて現在熟成中です。味わいはすでに先月、ベルギーにてチェックしています。

ベル・オーブ6周年のVI,
そして、Six Degrees of Separation6人を隔てれば世界中の誰もが、つながる事ができるという「VI」、そのつながりの「始まり、夜明け=AUBE」に一杯のVI AUBE シックス・オーブが役立てればとの思いを込めた醸造となります。

このビールを夜明けに

私もベルギーの醸造家との共同醸造を本格的に開始していきます。
どうぞご期待下さい。(※2年前からストライセ醸造所と共同醸造をしていますが。)

というわけで本日はエイプリルフールです。

2009年のエイプリルフール
グロッテンビア ブロンド 日本のみの独占醸造について→ほんとだった。

2008年のエイプリルフール
私の醸造するビール「デリリウム トーキョー」販売開始

2007年のエイプリルフール
明日、日本初登場「ゲルマニウム・トリペル樽生」

2006年のエイプリルフール
ピエール・セリス氏、操業停止の「ヒューガルデン醸造所」を買収し、操業当時のヒューガルデンを復刻