社長ブログ

僕らの最初のベルギービールの店
ベル・オーブ六本木が5/1で6周年です。そちらを記念しまして、

4/25よりベル・オーブ六本木にて
日本初登場 V cense ファイブ センス樽生の提供を開始いたします。

ファイブ センスファイブ センスとは
名前の通り、五感で感じるビールであること、
そしてフォーセゾンとは同量のホップを使用しているが、違った種類のホップを使用している事、さらにスパイスが加えられた5種類の原材料(水、麦芽、ホップ、酵母、スパイス ※この場合ボトリング時に加えられる二次発酵用の微量の糖類は除く)である事から名付けられている。フォーセゾンと同様にドライホッピング(熟成中にホップをさらに漬け込む製法)を行い、鞠花そのままのような風味を楽しめる。