その5

≪6月12日は「二武の会」≫

毎月第2土曜日はレゼルブの武居シェフの感性を楽しむ「二武の会」を行います。

武居シェフの見つけた食材、各地各国の名物料理など武居シェフの自由な発想のオリジナル料理
とデリリウムカフェが揃えたベルギービールとのマリアージュをお楽しみください。

第一回は武居シェフの出身地長野県の「信州黄金軍鶏」とベルギービールのマリアージュ
養鶏場より直接の買付けとなるため、6/7までの限定10名様のご予約を予定しております。

・「信州黄金軍鶏」のムネ肉 サラダ仕立て 白ワインソース

・「信州黄金軍鶏」のモモ肉と長野県産旬野菜のココット蒸し

・長野県産「本ワサビ」のアイス

【参加費】 2,500円(ビール代別)
【時間】 16:00~18:00
【人数】限定10名を予定(6/7までのご予約)


父鶏にシャモ、母鶏に名古屋種。そうして生まれたのが信州黄金シャモで。ブロイラーの3倍もの時間をかけてのびのびと育てられ、市場価格でも通常の鶏肉の3倍以上で取引される程の一品です。今回は直接、農家より直で仕入れ。


【武居シェフ紹介】

武居 純一
1979.2.2 長野県出身
長野調理師専門学校卒業後
長野ホテル犀北館
グランドエクシブ初島
を経て渡仏、スペイン等を回り、
デリリウムカフェ トーキョー副料理長
2010年4月よりデリリウムカフェ レゼルブ料理長

お客様との対話の上に自分のアイデアを加えて作り上げる柔軟な料理が持ち味。先日、娘さんが誕生しました。