社長ブログ

ベルギーでは冬場にワロン地方を中心として狩猟されたジビエ料理がレストランに並びます。
ベル・オーブ、デリリウムカフェでもこの季節、皆様に手軽にジビエ料理が楽しめるようにさせていただいています。ただいまのジビエ料理は下記の通りです!!

【ベル・オーブ六本木】
天然イノシシバラ肉の燻製ソテー ….980yen
フランス ドンブ産ウズラのソテー カレー風味のバルサミコソース …1,680yen

【ベル・オーブ豊洲】
◆フランス産 鶉(ウズラ)のグリル 福島県直送の野菜ソテー添え…1280yen
赤ワインと蜂蜜(ハチミツ)でマリネにした鶉(ウズラ)をグリルして甘味たっぷりの福島県直送の冬野菜と一緒に召し上がって頂きます。 数量限定メニューですので、お早めに♪

【デリリウムカフェ トーキョー】
12月11日まで
◆猟師風「蝦夷鹿の燻製」ポテトサラダ ~黒トリュフの香り~…550yen
◆「天然ウサギ(ラパン)」のトマト煮込み ゴルゴンゾーラ風味…1,580yen
脂肪が少なくヘルシーな「ウサギのモモ肉」を濃厚なトマトソースでじっくり煮込みました。
ピリッとしたゴルゴンゾーラチーズの風味がソースとの相性抜群です。ジビエの力強さをご堪能下さい。
◆「天然イノシシ」のロースト ~京都「九条葱」とニンニク風味のソース~…1,580yen
大人気だった「イノシシのチェリービール煮込み」に続く第2弾!! 京都上賀茂、田鶴農園直送の「九条葱」のソースでどうぞ。
ヨーロッパ伝統の「ジビエ」と京都伝統の野菜「九条葱」を使った代古シェフの腕が光る、和とベルギーの共演。

12月13日~
◆猟師風「蝦夷鹿の燻製」ポテトサラダ ~黒トリュフの香り~…550yen
◆うずらと種子島産「安納芋」、フォアグラのテリーヌ …1280yen 
◆北海道蝦夷鹿のグリルアンチョビとケッパー、大蒜のソース …1580yen
ビールを誘うような香りの大蒜ソースと蝦夷鹿の力強い旨味を閉じ込めたグリルをお楽しみ下さい。脂質が少ない蝦夷鹿を食べて不足しがちなミネラルを補いながら健康になりましょう。
◆天然イノシシのロースト 冬の根菜ソース トリュフの香り …1580yen
大人気の「イノシシ料理」第3弾!!じっくり優しくローストで仕上げました。
薫り高いトリュフの香りと、大地の旨味を閉じ込めた根菜ソースの滋味で体を中から温めます。

【デリリウムカフェ レゼルブ】
◆エゾ鹿バラ肉のカルボナード(ベルギービール煮込み)…1,280yen

【リトル デリリウム】
◆北海道 釧路 白糠(シロヌカ)産 蝦夷鹿シンタマ肉のグリル ジュニパーベリーとブラック

ペッパーのソース 福島県伊達郡の有機野菜『伊達男野菜』のグリル添え …1,580yen