社長ブログ

ただいまベルギーにおります。
本日デ・ランケ醸造所へ行くのですが、

デ・ランケ醸造所より年に一度9月、朝に採れたばかりのホップを使った
特別醸造 ホップハーベスト2011の提供を開始します。
11/14 午前中に醸造所から直接90本の大瓶が空輸されます。

このビールは私が9月にデ・ランケ醸造所のニノと一緒に二人で作ったものです。
本当に一から作りましたので想いのこもった、非常に感慨深いビールとなります。
朝6時から夕方6時までの作業でしたが
朝採れたホップが運ばれてきて僕の体より大きな袋を何袋も開けてホップにまみれて仕事をしたのは初めてで感動しました。
来年はうちのスタッフみんなで作ってみなさんに提供したいと思っています!

11/16はホップハーベストで乾杯!!