社長ブログ

 絶対に負けられない戦いがそこにはある・・・・!!

というわけで今年もやります。


ベル・オーブ、デリリウムカフェ、リトルデリリウム、そして、2012年度よりTSUBASA CAFEが参加を表明し6つの店舗で争われる、各店のお店の威信とシェフの技術、プライドをかけた戦いです!! 皆さんの一票で勝敗が決定します。ぜひご参加下さい。

バーグドカップ2012!!
今年も、ハンバーグのNO.1をかけた戦いが開幕!!

【開催概要】

◆開催期間 
5月28日(月)~6月28日(木)各店営業日17時~提供開始

◆参加 
各店提供ハンバーグをご注文いただく。1食につき1票

◆採点方法 
味の採点・盛り付けの採点をしていただく。(各10点満点)

◆参加者特典
投票いただいた方の中から7月7日(土)の表彰式にて抽選
10名様に優勝ハンバーグ3食無料券

◆優勝シェフ
優勝シェフのハンバーグは、7月9日~7月31日まで全店にて提供!!
バーグドカップ2012優勝カップの贈呈

◆参加シェフ




ベル・オーブ六本木

シェフ相原

3種のBBQハンバーグ~海賊風~・・・1,100yen


★本人のコメント★
3種の味わいのハンバーグと夏野菜(トウモロコシ、ズッキーニ、万願寺、パプリカ)の
オーブン焼き自家製BBQソースで、海賊も満足の一品です。





ベル・オーブ豊洲

シェフ深澤

2種のハンバーグ豊洲スタイル・・・1,200yen

★本人のコメント★ 
先ず前提として、お客様に1皿を楽しんでもらうこと飽きさせないをイメージして
作りました。和と洋をうまく組み込み、見た目も楽しんでいただきます。
豊洲に優勝カップが飾ってあるイメージしかわきません。



デリリウムカフェトーキョー

シェフ代古

パスタで包んだジューシーハンバーグ 夏野菜のポトフ仕立て・・・1,100yen

★本人コメント★
ハンバーグをお客様が切ると、コンソメと肉汁が流れ出します。
その肉汁と、野菜を合わせてポトフ仕立てとなります。ちょっと風代わりな
ハンバーグをお楽しみください。




デリリウムカフェレゼルブ

シェフ武居

手作りハンバーグベーコン巻特製デミグラスソース・・・1,200yen

★本人コメント★
ジューシーなハンバーグにベーコン巻、ほのかにベーコン燻製の香りと、うまみを
まとわせました。やはりハンバーグには相性抜群のデミグラスソースでしょう。



リトルデリリウム

シェフ 澤部

スプリングロールに包まれたハジケルハンバーグ~初夏の色彩と共に・・・1,050yen

★本人コメント★
各店シェフが悔しがる姿しか想像できません。今度は負けねーぞ!!



TSUBASA CAFE

シェフ三浦

ハンバーグinハンバーグ ペッパー包み焼き
~トマトたっぷりサルサソースと自家製BBQソース~1,000yen

★本人コメント★
それぞれ2つのハンバーグで作ることにより、肉汁、旨味を閉じ込めました。
包みを開けた瞬間に味噌と燻製の香りが広がります。
「ビアガーデン」「BBQ」を意識した料理です。