社長ブログ

3/27(土)

デリリウムカフェ トーキョーにて
フォーセゾン樽生

ベル・オーブ、デリリウムカフェ全店にて
フォーセゾン750mlの提供を開始いたします。

※もし通関がきれなかった場合はブログにてご報告します。これだけはわからないので、、、。もう待つのみなのですが。

デリリウムカフェ トーキョーでは
一番人気ともなっている大瓶でもあり、売り切れる度に次回の入荷を心待ちにされている方が多くいらっしゃる銘柄です。

フォーセゾン IV Saison

【フォーセゾン樽生】 ジャンデラン醸造所 
 
ブリュッセルからリエージュへ向かう途中の都会とはあきらかに違う時間が流れるゆるやかな丘陵地帯に存在ある。600年以上も前から使用されている農家の古い家がそのまま醸造所となった小さな小さな醸造所だ。
ホップの花を発酵中も漬け込むドライホッピングによって醸造されるセゾンビールは他にはなく、2次発酵用のごく微量の糖類以外は麦芽、水、ホップ、酵母のみで醸し出される。喉を潤す味わいと花のような、桃のような軽やかな香り、そして強い苦味が彼らが選び抜いた最高のホップから生まれるものであり、
これまで上品な味わいのセゾンビールはこれまでにないとも評される。