その3

来週はいないのですが、今週はベル・オーブ六本木のカウンターに立ちました。

入った瞬間に外国の方が二人いらしてて「どこ出身ですか?」って聞いたら
「どこだと思う?」3回以内に当てたら僕が一杯出す。その代わり当たらなかったら、、、

合コンみたいな会話。世界中同じですね。

一杯僕からビール出しました。。

ブルガリア人でした。一人はベルギーに3年住んでたみたいでフラマン語がしゃべれる方。
ベルギービールが大好きで大好きでうちの店に来たそう。

日本人だからスシ、スシといつも言われるので逆に聞いてはいけないかと思いながらヨーグルトについて質問すると結構盛り上がったんですね。しまいにはブルガリアのブランデーが美味い!という事で次回持ってきていただく事になりました。来週は僕はいないので翌々週の1/28(月)ベル・オーブ六本木のカウンターで飲める予定です。(来なかったらごめんなさい!) この日は海外から帰国する日なのでおみやげがあるかも。

昔はこんな感じで英語の勉強?して多少話せるようになったんだよね。(英語勉強したい方はベル・オーブ六本木で週4日ほどのスタッフを募集してますよ。)

さて、帰ってからブルガリアヨーグルトについて調べて見ました。

http://www.meijibulgariayogurt.com/about/bulgariabook.html より引用

やっぱりベルギービールのページを開いたかのような説明が。
こういう商品のバックグラウンドや文化をこんなに有名な商品でも説明してるんですからうちのビールなんてもっともっと伝えていかないと広がるわけがないよな。。と考え込んでしまいました。
このブログもなぁ。。
 

初心に戻るとまでは言いませんが、もっともっと人の円をつないでいかないといけません。
が、多くの人の円を作るという事は責任もしんどさもどんどん増していきます。それに負けずに世界中にこの輪を広げないといけません。2013年は自分にとっても事業にとっても勝負の年です。 後悔しないようにやったります。